免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

1.瑞讯银行,10万CHF保障,免费公证! 2.盛宝银行,吉利控股,4万多种商品! 3.杜高斯贝银行,FINMA监管,瑞士银行! 4.FXPro浦汇,支持银联存取!

账户充值:充值介绍 淘宝直充:请联系旺旺libopsy WebMoney交流 电子货币交流 银行、财付通 请联系QQ:105360942

联系我们:9:00 - 22:00(工作日) 咨询QQ:120807536开户咨询 咨询Skype:taojin88.com 咨询热线:13522999558

[原创] 论“等”!

在外汇操作中,有一种功夫伏于地,心怀九州,持白而守于黑,此乃:等。
等者,持恒而待,虽看似无功,其实不然,其持千钧之力伏而待机,一击而退,功成矣。
汇市伐谋,有三,下工时时而动,动而无谋,谓之“乱”……中工以动制动,以变应变,谓之“搏”……上工顺势而伏,以逸待劳,辩机而动,谓之“等”
吾辈外汇博弈,当静心,守势,待机,不动,则如海龟伏寐,身心俱平,方能动时如行风雷,九州震动。若能如此,则只剩一事可做唉:曰:“嬉戏”

评分

淘金 + 2 + 2 精品文章

和我刚做外汇的时候一样,前怕狼,后怕虎!

2# xh86

请问xh86你是怎么克服的这些状态而大胆面对的哪?过程是什么样的?讨教。

心态是练出来的!赚钱的兴奋和爆仓的血泪都经历了,那种兴奋虽然很短暂,但是慢慢的你会愿意多去尝试,然后慢慢的做单量就会上去,接着你抓住市场的机会就多,也不会有太多的瞻前顾后!

4# xh86
你刚做外汇时怎么会前怕狼后怕虎呢?应该是初生狼犊才对呀!前怕狼后怕虎可是炒汇的中级境界呀。

1# sxgugu
的确。会等确实是一种高级境界。可是笨猫现在要做到等,精神损失费付得太多呀!呜呜!

难道我一开始就进入了中级境界???

看来我本身有极大的潜力啊

7# xh86
只有一种解释。一只胆小的狼!

嗯,是很胆小,胆小使我错失了很多的机会

那你先把胆子练大,然后再练小,就行了。

哈哈,谢谢大家捧场哈,等是一种境界,更是一种需要,外汇操作中不但需要等,更要善于等,一个会“等”的人,效率一点也不比“常动”的人低,

等,不是胆小,更不是前怕狼,后怕虎,……胆小是因为没有把握,怕“输”,前怕狼后怕虎的原因是因为“犹豫”是不能确定,与“谋定而后动”有本质的区别。

而如何做到会“等”,则需胸怀高远,不为蝇头小利而动心,眼中识势,顺势顺水方好行舟,心中有恒,不到目标绝不动手。

至此,“等”功成矣,

功成则离恣意“嬉戏”不远矣!!!!

哦,貌似深刻?但几个人都有那个功力???

当把做单当成境界的时候那的多高的高手???

一般人不适合

楼主看来是弹不虚发,不打没有把握的仗,也可以说大大的控制了风险,高手!
俺总是一开单都被套,然后死撑!

说得好
。。。。。。。。。

偶也学会等啦!刚才磅美偶断空,但没有急于下单,小子往上玩儿了一个假动作,偶正好下单做空,已经有20多点啦。设了20点移动止损,已经确保了4点盈利了。