免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

1.瑞讯银行,10万CHF保障,免费公证! 2.盛宝银行,吉利控股,4万多种商品! 3.杜高斯贝银行,FINMA监管,瑞士银行! 4.FXPro浦汇,支持银联存取!

账户充值:充值介绍 淘宝直充:请联系旺旺libopsy WebMoney交流 电子货币交流 银行、财付通 请联系QQ:105360942

联系我们:9:00 - 22:00(工作日) 咨询QQ:120807536开户咨询 咨询Skype:taojin88.com 咨询热线:13522999558

[讨论] 关于轻仓不败

首先申明我是个新手,还在模拟阶段,自认为还没资格发表什么言论,但又忍不住想说几句。望各位看官看了之后,不要扔鸡蛋。

看了很多文章,和广大汇友的经验,都提到做外汇,最好要轻仓。资金管理也要求下单不要超过总资产多少多少。用一句流行的话来说:“轻仓不败”。

我看了之后不免有点疑问。首先,轻仓说明了一点,下单的人轻仓说明这一单的趋势不是很明了,他没有足够的把握,或者说他心里不能肯定,以百分比来讲的话,对的概率应该在60%以下。我不禁要问:既然趋势不明,没有足够的把握,那为什么还要下一单。即使是轻仓,做错了也是要赔钱的。
有个将军总是打胜仗,一生从未败过,别人就问他:“你怎么总是打胜仗”。他笑着说:“因为我不打没有把握的仗”。
我说的把握不是指100%,外汇市场不会有100%的把握。但我认为,在下一单之前至少要有70%-90%的把握,要确认趋势已经形成,在走强。如果不能肯定,那就不要下啊。
如果有80%以上的把握,趋势已经形成,开始走强。那为什么要轻仓。
从盈利来说,一个下1手,一个下3手,在趋势确定的情况下认为最少赚30点不是问题。那下一手的也就赚个300美金左后,下3手的已经赚900美金左右。这个时候下3手的其实都没必要冒险跟下去了,因为他在这里已经赚到下1手的三倍了啊,已经赚不少了,为什么还要冒损失的风险继续追大呢。而下1手的这时候肯定不甘心,才跑30点怎么行,怎么也得到50-80点啊。也许他能到50-80点,但他可能要冒失去已经赚的30点甚至更多的风险。
外汇就是赌博,只是高手是在赢面高的时候才去赌。我拿到一手好牌,我为什么不去大赌一把?为什么要轻仓?我重仓赚个20点就出,干嘛要轻仓希望行情可以走到100点。

轻仓:只说明了一个问题,你在没有绝大的把握,没有拿到一副好牌的情况下,去赌了。在打一场自己都没有信心的仗。

小弟只是随便说两句,各位别笑话我啊!

评分

淘金 + 2 + 2 我很赞同

1# edsion

有道理,但前提是,必须有把握,否则死得快.

是啊,为什么要下没把握的单?
有人讲,有1000美金,每次下单不要超过0.1手。我不知道留着0.9手的资金干嘛,用来撑吗?
曾今有人写他做外汇,都说轻仓不败,有一次下了一单,撑到400点趋势转了,还倒赚了200点。依我看他即使赚了,也是有病。超过100就可以认定是做错方向了,还撑到400点。能撑到400点为什么不在100点的时候平仓,在400点的时候做一单,前后岂不是相差500点。
他说他最后还是爆仓了。

有把握的单?
做外汇,你能确定手里的牌是同花,还是顺子吗
趋势是向上了,你能确定下一分钟到不回调?能确定回调10点?20点?30?
能确定你的进场位是最合适的位置?等等。。。
轻仓,重仓只是相对于资金风险来讲的
也就是风险控制
同样1000刀,0。1手和1手同样机率,同样的进场
那个仓生存的机会大
有80%的把握,重仓还是会爆的,能保证不连着出现20%的情况?仓内没钱了,也就谈不上80%
另,个人认为:仓爆了,就算你之前有99%成功率,还是失败的方法,失败的系统。和0%的方法没区别。
风险控制+相应计划+成功率过50%的方法 才能实现长期有效的收益。

评分

淘金 + 2 + 2 我很赞同