免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

1.瑞讯银行,10万CHF保障,免费公证! 2.盛宝银行,吉利控股,4万多种商品! 3.杜高斯贝银行,FINMA监管,瑞士银行! 4.FXPro浦汇,支持银联存取!

账户充值:充值介绍 淘宝直充:请联系旺旺libopsy WebMoney交流 电子货币交流 银行、财付通 请联系QQ:105360942

联系我们:9:00 - 22:00(工作日) 咨询QQ:120807536开户咨询 咨询Skype:taojin88.com 咨询热线:13522999558

[讨论] 馋猫自训日小结20090710

馋猫自训日小结20090710
      今日自训第一天,临训之前,心情比较忐忑。
    早上一打开电脑,就开始晕菜起来。昨日准备工作不足,竟忘记了盘上还是磅美的图表。稍一大量,就开始煞有介事自以为是地分析起来。日线四小时线十五分钟线一通忙胡,不单把自我欣赏的分析结果发到坛子上面,还充满自信地下了一单。忽然感到一分钟线上的买卖两根线距离怎么那么大?,仔细一看,哇赛!馋猫怎么也吃开麻花啦!
    刚定的规矩,不能自我破坏!推倒重来!
    好在磅美还是挣了2刀,立即平掉!
    于是又开始把图表切到欧美,从头开始。
    分析得其实并不太差,可是另外一个魔鬼又开始侵入心头。
    我定的训练是以捕捉上午中午盘中的波段边界为目的的,不过当时并没有想起这个初衷来。其实我那时断定会有向下突破的迹象的。但是,训练计划的一个细节被魔鬼利用把我引向了一个陷阱。
    就是止损问题。
    边界介入的要点,说穿了就是在一个波段中寻找顶和底。一般上午中午的波动幅度都是较小的,并且获利预期也不会太大,能抓住十来个点就不错了。我设定的15点止损,就是故意给自己施加一个小空间的压力,以逼迫自己提高判断的精度。可是,如果介入突破点,面对的往往有幅度较大的意外回抽。此时,止损点是不宜设得太大的。但我依据思维定式仍然设了15个点。魔鬼毫不留情,正好回抽了15点,一点不多,一点不少,点到为止。顿感腮帮子一阵火辣!
后来判断反弹失误虽然失败,比起这单的失误,堪称小猫戏大犬了。
    今日总结如下:
    难度值:   70
    经验值:   20
    教训值:   80
    表现值:   20
       盈亏:  -3.2刀
    今日市况还是比较难做的。不是自我安慰之言。对超短线操作来说,一是波段边界介入法获利,二是箱体突破法获利,三是压(阻)力位击穿法获利。对于先是冲高回落后转向阴跌然后向下转为暴跌的走势,对我来说,还所见不多,也是本猫嫩菜的软肋,故此难度评级为70。
    成功经验只有勉强算数的一单,故评级为20。
    教训所获颇丰,评级80。
    自我表现惨不忍睹,评级20。
    还好没有伤什么元气,仅损失了3刀。
    初步微调策略,对止损的要求略为放宽,以不超过20点为限。
    周末卧薪尝胆,闭门思过,下周再战。
    附上操作清单,供高手拍砖做乐。

46.26 KB, 下载次数: 26

你这是虚拟账户吧,一手一手的搞,真厉害

楼主是真实账户的,hoho

淘金吧没几个玩虚拟的

是Lite的美分帐户,实际收益除以一百就是美元。