免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

1.瑞讯银行,10万CHF保障,免费公证! 2.盛宝银行,吉利控股,4万多种商品! 3.杜高斯贝银行,FINMA监管,瑞士银行! 4.FXPro浦汇,支持银联存取!

账户充值:充值介绍 淘宝直充:请联系旺旺libopsy WebMoney交流 电子货币交流 银行、财付通 请联系QQ:105360942

联系我们:9:00 - 22:00(工作日) 咨询QQ:120807536开户咨询 咨询Skype:taojin88.com 咨询热线:13522999558

[讨论] 关于止损的切身体会

这个周末着手总结了一下过去没来淘金吧之前在FXDD操作的数据,刻骨铭心。
    在那个帐户先后两次入金共400刀。开的超mini帐户,每点0.01刀。
    前后有效操作共847单,功行圆满,成功爆仓。
    那时总一根筋,奉行绝不止损。但有时牛劲一来,干脆推倒重来,统统平仓。这样害得超过百点的亏损单(基本没有特地设止损的)15单,50-100点亏损36单,30-50点亏损的60。
    实际上总的亏损单数才237单,11单平,其余都盈利。可见当时都是大亏小盈的局面。
    我的操作都是不过夜的超短线,按说止损位设到30点就算多的了。
    于是我灵机一动,统计了一下假如我当初把止损统统设在30点以下会是什么结果。
    统计的结果令我大吃一惊!肠子都有悔青了的感觉!
    我总计的亏损点数是3995点。而多于30点以上的亏损部分竟达4308点之多!那样竟然应该是盈利!!!!!!
    数据说话,我终于彻底服了。
    今后一定严格止损!严格止损!严格止损!严格止损!
总计的亏损点数是3995点。而多于30点以上的亏损部分竟达4308点之多

是不是计算错了??

不过楼主的这种总结很好的,就应该多总结,强烈支持楼主!

我的总帐亏损掉3995,约400刀。当然还有盈利单,还有盈利单折去的亏损单。我的意思是在所有亏损单中,若严格止损,可以少亏4308点。

嗯,明白了!
止损有时候是必要的
我有时候也是不设置止损,怕少赚了,结果反而失去机会
有时候设置了,结果又少赚了。
我现在还没有总结这样的比例,不知道总结出来会是什么结果

我觉得曾经看过有一种一根K线止损法挺有道理。就是按你的参照周期,如小时线,15分钟线什么的,按前一根k线的幅度适当放大设止损。只是记不得那个帖子在什么地方了。

6# 馋猫

很好,你和梅子的探讨对我很有启发

有没有统计那些曾经浮亏30点以上又回来的赢利单?如果严格止损,这些赢利单就变成亏损单了,有时候行情确实很难讲。

我当然没有统计返回来的单子,但是,我的操作中确实很少有那样的情况。基本不会对我的统计产生很大误差。就算出现那样的情况,实际你若平掉亏损单再择机做回来也比死守要灵活得多,主动得多。