免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

1.瑞讯银行,10万CHF保障,免费公证! 2.盛宝银行,吉利控股,4万多种商品! 3.杜高斯贝银行,FINMA监管,瑞士银行! 4.FXPro浦汇,支持银联存取!

账户充值:充值介绍 淘宝直充:请联系旺旺libopsy WebMoney交流 电子货币交流 银行、财付通 请联系QQ:105360942

联系我们:9:00 - 22:00(工作日) 咨询QQ:120807536开户咨询 咨询Skype:taojin88.com 咨询热线:13522999558

[原创] 寂寞的汇友渴望与大家交流

本猫属于一个很菜的汇友,原来的户名为tanchidemao,刚刚才换成“馋猫”。实际才有大约五个月的汇龄。但是自从操作外汇以来,感到炒汇这个东西其实是一个比较孤独的事情。
    汇市就像由一个贪婪魔鬼把守的宝库,而我们汇友就是企图到这里寻宝的阿拉丁们。
    这个魔鬼并不喜欢吃人,而是异常的贪财。凡是到这里来的淘金者,必须和这个魔鬼做金钱的游戏。
    这个魔鬼会利用你的种种心灵上的弱点,一点点把你的资本统统剥光,即使你是一头大象,也要把你变成可怜的蚂蚁。
    魔鬼拥有很多独门秘笈,这里就不一一提及了,想必大家比我更有体会。
    但是其中的一种魔鬼的法术,我还是感触颇深的。
    这就是孤独。
    参与魔鬼的游戏,我们都是孤军奋战。
    诸位想必都同时投资股票一类的东东吧。
    中国现在以全民炒股来形容是没有疑意的吧。在股市奋战,我们可以和诸多股友随时分享股票上涨的欢乐,也同时共受股票套牢的痛苦。当股市盘中出现彪升或跳水时,几个股友可以共同欢呼,共同叹息。对各种股市的评论、指标、走向,大家各抒己见,甚至激烈争论。这其中,不论输赢,都蕴涵着无尽的乐趣。碰到挫折和困惑,来自股友们的指点和安慰,随时可以温暖自己的心灵。
    可是汇市中,情景就大不相同了。
    在大陆的汇友,最缺乏这种温馨。
    首先是和者盖寡。操作外汇的人实在是太少了。
    我所熟识的人里面,只有一个投资汇市的同伴,还不是非常用心,若有若无的那种。
    每当面对MT4那跳动的心电图,无论是对走势的困惑,被套的焦躁,盈利的喜悦,都有无处可诉的,强烈的孤独感。
    所以我渴望拥有汇友。
    网络,我们的淘金吧论坛为我提供了这样的机会。
    但是,我还只是一只很菜很菜的东西。
    我天天在论坛浏览,希望获取更多的机会,提高自己的水平,寻找在股市中那种温馨的感觉。哪怕在别人的帖子下插上几句幼稚可笑的议论也好。
    但是,说实在的,外汇的坛子人气普遍不旺。我们的坛子也不例外。
    终于我忍耐不住了。自家水平当然不堪入目了,但是,即使遭到耻笑,也比在寂寞中孤独地面对魔鬼作战更能得到心灵上的慰籍。
    终于下了决心,自己开帖。我要把操盘中的失败、成功、心得、感受发表出来。
    近日试着发了几帖,得到一些汇友的支持,深受鼓舞。于是决定更换一个比较好记上口的户名,正式把这个行动进行下去。
    争取每天下午开上一帖,把自己对所关注的币对的走势的看法谈一谈。当然,我的错误率肯定非常高,只要起到抛砖引玉的作用,就算达到目的了。
    衷心希望坛主以及各位汇友对我进行指点。对我的错误观点,请不吝严批。对我的胆大妄为,请无情地拍砖。尤其可别有按我说的大胆去操作的呀!否则赔了钱我可不管,在此声明在先!只是交流心得而已。
    在此谢谢先!

评分

王春生 + 2 心诚则灵
淘金 + 5 + 2 精品文章

写的很用心,支持!

同感,同感,不过外汇和股票都是一家的,赚钱的都是少数。我也曾驰骋股市数年,结果战败,本想在汇市分一杯羹的,结果亦然。呜呼哀哉,怎么样才能赚到钱呢

我们共同研究吧!

3# shangyin

先失败多总结,总会功到自然成.

楼主帖子写的很好,我在这支持一下~
也希望多多交流,探讨一下外汇操作的经验~