免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

1.瑞讯银行,10万CHF保障,免费公证! 2.盛宝银行,吉利控股,4万多种商品! 3.杜高斯贝银行,FINMA监管,瑞士银行! 4.FXPro浦汇,支持银联存取!

账户充值:充值介绍 淘宝直充:请联系旺旺libopsy WebMoney交流 电子货币交流 银行、财付通 请联系QQ:105360942

联系我们:9:00 - 22:00(工作日) 咨询QQ:120807536开户咨询 咨询Skype:taojin88.com 咨询热线:13522999558

[原创] 求教止损问题

请问,周五留了单子,也都有止损。如果周一大幅逆势开盘,并远离止损点,请问是否以市价及时成交?有不能止损平仓的情况么?
一般都会按止损价执行

老大您好,“一般”是什么意思?只要超过止损价后,什么价位止损都可以,只是怕出现不能止损成交的情况。

假如大幅逆向跳空,超过止损点,不会按止损价成交,以市价即时平仓。
你没试过有时设了止损,也会超出止损价一两个点离场的情况吗?因为价格没走到止损价位,直接跳过去了。周末跳空也是这个道理。

呵呵,谢谢楼上,这个我知道,赔多少没关系,只是能在开盘时马上把我的亏损单子砍了就行,我只是想知道是否有不能成交的情况。
另:1985朋友,我看过你在“过夜持仓,赢多输多”的帖子里的发言,感觉我们的交易方式很像,呵呵。

因为很多人都不敢持仓过夜,更不敢持仓过周末,我们算是不怕死的那种了。
其实持仓过夜有止损保护,一点都不怕。最怕周末大幅跳空,以跳空价位成交,让原来的止损位失效,使损失增大。
我一直比较头疼这个问题,后来想通了,跳空也是双刃剑,有时让你得到好处,有时让你损失比原计划大些。我之前一味只看到好处,只想得到好处,却拒绝接受缺点,避免损失。
我现在把跳空包容掉,因为不可避免,就权当它不存在,享受其好处,也接受其坏处。

呵呵,是啊,好在大多数跳空都是在大趋势内的,如果看得太短,那跳空真就成小刀片儿了。以前试了短线,很是受伤,所以就可着这种笨方法来吧,尽量往长了拿。

我做了几年期货和股票,所以对能否止损特别敏感,股票还好点,期货有时候跳空以后,连着涨停,两三天就爆仓了,所以怕有的外汇平台能否也出现不能平仓的情况。我是新手,所以比较紧张,呵呵,让各位见笑了。

我之前的做法是:如果休市前走出明显趋势,持单过周末。因为有趋势的前提下反向大幅跳空的可能性不大,而且我复盘时发现大幅逆向跳空往往是没什么趋势的时候。
后来又面临另一个问题,虽然上述的做法有效避开了大多数的反向跳空造成的亏损,却有时也会造成大的踏空,甚至直接跳过计划进场点让我不敢再追着进场。
现在想通了,直接包容它就好了。
请问你是怎么对付这种风险的呢?让我好借鉴一下,呵呵!!

对,我对涨停跌停制度深恶痛绝,完全违反市场规律。跳空是市场行为,不可避免,用轻仓止损包容它就好,但人为限制涨停跌停让人不能止损,眼睁睁看着暴仓。

因为跳空而错过进仓点,大多数情况我就是把这次交易pass了,好在这里面也不是仅此一次机会,外汇里我是新手,所以不敢班门弄斧。不过我在期货里是这样做的,如果趋势很强,那就是说回调应该很小或者很短,而跳空以后不敢进单,是因为止损过大,所以减小止损就行了。在某种可行的条件下,我在开盘5分钟内确定一个高低点,然后在5分钟以后,突破高点时做多,前提是在5分钟以后,低点没有被再次突破,如果第六分钟低点被突破了,而第七分钟又创了高点,也不能做多,这次交易就算废了。如果资金比较充裕的话,这种方式用30分钟更好,止损的概率更低,更容易抓一波。

这种情况,止损就是当时的当日低点。