免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

1.瑞讯银行,10万CHF保障,免费公证! 2.盛宝银行,吉利控股,4万多种商品! 3.杜高斯贝银行,FINMA监管,瑞士银行! 4.FXPro浦汇,支持银联存取!

账户充值:充值介绍 淘宝直充:请联系旺旺libopsy WebMoney交流 电子货币交流 银行、财付通 请联系QQ:105360942

联系我们:9:00 - 22:00(工作日) 咨询QQ:120807536开户咨询 咨询Skype:taojin88.com 咨询热线:13522999558

[转载] 如何学做外汇?----一位汇民的心得体会

不知不觉,做外汇已经大半年了,这一年里经历了太多的起起伏伏,难以言状。有很多的感慨和心得想要跟大伙说,让新手少走点弯路吧。一直潜水,终于号子和邮箱密码居然都忘了,套半天套不出,耐不得烦只好重新申请一个,呵呵。      
       去年9月份的时候由于看到周之金的报道,而认识了外汇,从此一发不可收拾,在外汇的世界里我认识了很多人,知道了很多事情。  

1.新手刚开始要了解外汇,可以去买本王祖建编的《炒汇入门》看一看。另外外汇必看的两本书就是丁圣元翻译的《日本蜡烛图技术》和墨菲的《期货市场技术分析》,这都是必看的。   

2.大家知道刚开始新手主要是选一个好的交易商,一般老手会推荐英美监管的交易商,比如NFA、FSA等等,有些在什么英属处女岛注册的大多是皮包公司,没有监管的。至于交易软件有MT4的,有VT的,有GTS的,大概主流的就是这几种了,一般大家最好是每个平台都模拟下,看看有没有掉线的情况,数据准不准确,看自己喜欢MT4还是其他的交易软件,不能光听宣传和广告的。
       这里我说一说我自己的体会,我几乎所有的交易商都模拟过,说实话,当然我知道有些IB会不同意,我认为没有一家交易商是完美的,只能说相对来说好点。

3.另外外汇的行情软件不可少,有南华期货、招商银行的外汇通、汇市汇龙、富远的,我自己习惯用南华的,因为可以看美指和道琼斯。对推断美元走势,美股和美元的关系有帮助。

4.还有就是外汇论坛了。   

5.另外汇款一般2000美元下最好用邮政银邮,汇过去需要扣11美金,这边要交90元人民币。费用要比银行低点,速度也快。

6.做外汇要注意心态和资金管理,像我自己模拟了2个月后开始入真仓,我入的1000美金,开始2天我做到3200美金,翻了几倍,心里那个美啊,以为很快就要发财了,心里也轻飘飘了,那时每天到外面下馆子,呵呵,但是我马上面临每一个新手面临的问题,重仓!我不知道下了多少次的一手单,0.5手单,但是每次都是大亏,最大的一次亏了460美元。从3200到2800再到2500、2200、1800、1600、最后到了700美金。一连串的打击使得我有个月一个月都没做一单,信心全无,下单就亏。要知道刚开始2天我每天都要做一二十单呢。做外汇一定要严格止损,而且一般下单要注意不要动用你账户资金的十分之一以上,也就是说1000美金最多做0.1手单。还有一个要注意的是千万别去锁单,这个其实很亏的,我弄了几次这样的事情,结果都亏惨。      

这就是我做外汇摸索出来的一些经验,希望对新手有点帮助,不至于没有一点方向,能够按图索骥。
虽然笼里笼统,但都是真知灼见,顶!

不错,这几本书都在看。

说的很实在啊

说的是在是太好了,吸取经验

我觉得魏强斌的两本外汇书也是很不错的。

都是自己的宝贵经验

恩,学习了,谢谢楼主

1# 天外飞仙
我也是个新手先谢谢楼主的无私奉献。

但是对楼主说的重仓导致亏钱有点意见。
楼主说自己刚开始的时候一天能做10几20单,可能楼主很厉害。我做模拟一天不会找到超过2单的机会。
楼主说账户有1000美金,只做0.1手的单。按1:100算的话只要100美金的保证金。那剩的900美金楼主干吗?楼主打算用来撑1000点的波动吗?如果不是,那入1000美金来做0.1手的单干嘛,入200美金足够了,可以撑200点。有必要撑200点吗?如果是做错了方向50点就该撤了。即使确认方向没错,200点附近的时候,趋势确实转了,最后还倒赚了。那为什么不在50点时候平仓出来,在200点附近确认趋势转了后,下单进去。岂不是既不用冒200点风险,还能赚得更多。

我认为楼主的亏钱,不是重仓与轻仓的问题。应该是楼主赚了钱,等不及了,在没有确认趋势怎么走的时候就下单了。

赚钱亏钱根本就不是重仓轻仓的问题,而是下单准确率的问题,没有70-90%的把握为什么要下单?有80-90%的把握为什么要轻仓?
下1手单,想赚1000美金要100点,下5手只要20点就行了。是100点更好抓,还是20点更好抓。

〉〉还有一个要注意的是千万别去锁单,这个其实很亏的,我弄了几次这样的事情,结果都亏惨。      

还没有达到那个境界,不要下结论。