免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

1.瑞讯银行,10万CHF保障,免费公证! 2.盛宝银行,吉利控股,4万多种商品! 3.杜高斯贝银行,FINMA监管,瑞士银行! 4.FXPro浦汇,支持银联存取!

账户充值:充值介绍 淘宝直充:请联系旺旺libopsy WebMoney交流 电子货币交流 银行、财付通 请联系QQ:105360942

联系我们:9:00 - 22:00(工作日) 咨询QQ:120807536开户咨询 咨询Skype:taojin88.com 咨询热线:13522999558

一个炒汇新手的一点学习经历__在路上

接触外汇时间不算长,2008年初开始的,半年多一点,以前是做售后服务的,不喜欢这份工作,正好有朋友做外汇经纪公司,这样我就开始了我的外汇学习历程.
最开始接触外汇还要从我这个朋友说起,他是我身边第一个研究外汇的人,刚毕业后我们住在一起,合租的房子,07年我还在做我的客服工作的时候,他给了我一个外汇交易软件,帮我开了个5000的模拟账户,那个时候我一点也不懂,开模拟账户都不会,呵呵.自己胡乱操作了一个月,模拟账户里面的资金到了10000多,其实我也不知道是怎么做.只不过是买卖之后就放那不管了,过了几天打开发现盈利便平仓.但这并没有使我真正走上外汇交易的学习之路.

1.   08年底离开了我不喜欢的工作,开始了我的外汇交易学习之路,朋友很忙,我基本上是自己学习.我的第一份教材是 外汇交易入门,就是招行的外汇交易资料.主要是外汇市场的基本介绍,和一些基本概念之类的东西.

2.交易软件:朋友公司做的是MT4平台,我接触的交易软件也是从mt4开始的,用了几天时间集中去熟悉和学习该平台的功能和操作,把帮助文件从头到尾读了一遍,在mt4的论坛上找到了一篇帖子mt4客户端的秘密,我见过的最好的平台操作指南.

3.网络博客:网络真是个好东西,外汇博弈,现在在百度上依然可以收到,可能是一个外汇经济人的个人博客,文章也大部分是网上收集的.囫囵吞枣的把上面所有的文章看了一遍.我有个毛病,就是好读书不求甚解,我觉得里面收集的文章不错,收集的书籍也不错.

4.技术指标:太神奇了,好多的指标啊,趋势指标,振荡指标,成交量,呵呵macd,kdj,rsi,等等开始研究指标的用法.并结合指标用法开始模拟操作,移动平均线,趋势线,布林带,macd,rsi,黄金分割,阻力支撑,通道,应用了个路神奇指标后模拟账户始终是亏损的.我开始看书了,我看的第一本书是股票做手回忆录,当小说看的,现在也记不住什么了,说是经典嘛,我觉得不错的是布林线,知道了多重指标陷阱,开始注意指标的选择,技术分析精解也不错.

5.读书有用:我开始读书了,并且配合书中的知识做模拟盘.在网上搜索了两篇好书推荐的帖子好书一本一本简单说和读证券书须从经典开始,基本上就是要读老外的经典书籍.还有丁圣元老师翻译的书.第一本经典<期货市场技术分析>,好多基础知识,道氏理论,趋势线, 移动平均线,形态,黄金分割,波浪理论,资金管理呵呵好多东西.昨天还翻看了里面波浪理论的章节.我重点看的是形态和资金管理部分.并配合这两章的内容根据图表形态入场,开始在下单的时候就确定好止损了.这样一段时间我的模拟账户盈利了,我没有使用任何技术指标.期间还读了一些书:日本蜡烛图技术分析,期货交易技术分析,动能指标,技术分析精论(太长了,挑着看看,没看完,我看书不认真)

6.开仓实战:4月1号,我开户了500$VISA FC 瑞士的交易商,现在已经停了.模拟和真仓的心态不一样,第一单到第三单,连续止损,不到一周时间账户里面只剩下了360$,我停止了操作,开始反思,并做模拟单,期间接触到了三重滤网交易系统,结合里面的内容操作模拟单,效果相当不错,趋势线,黄金分割,kdj,macd,结合H4,D1,W1,从朋友那学来了均线交叉进场.

7.五一再战:五一开始我再次真仓操作,第一单空英镑,获利100点,重拾信心.接下来再次在日元上连续两次获胜100点.我的账户到了660.期间不断学习趋势线,移动平均线.趋势线的交叉点,趋势线的画法,趋势线的修正,移动平均线的葛兰碧八大买卖法则,

8.读书有用:连续五单未亏后,迎来了真仓的第一次止损,教训是止损位置要尽量合理的摆放.分析是一回事,赚钱是令一回事.打了止损之后向上走了2个点,便下行了200多点.期间继续学习读了几本书:专业投机原理,专业交易人士技术分析,通向金融王国的自由之路,操盘建议,短线交易秘诀,交易为生,移动平均线操作大全,克罗谈投资策略,证券混沌操作法,我心态不好所以在读书的时候基本没作单,账户也就保持在610$,

9.读书有用:六月份,证券混沌操作法对我影响很大,我一直不知道如何出市.这个问题一直困扰着我.我埋下了我第一个我认作中线的单子.在107.90作空美日,止损108.91.目标200点.中间交易平台出了问题,我的单子40点止损平仓后,出金.我始终觉得外汇市场上机会不是没有,而是我们抓不住,一点损失,我继续学习.模拟操作.这段时间,我到韬客已经一个多月了,开始浏览会员技术精华去的文章,好多东西看不懂的.不过基本, 分形市场分析看了一遍.期间一直在看书:艾略特波浪理论-市场行为的关键,波浪理论,金融心理学,艾略特波浪原理三十讲,克罗谈投资策略和动能指标又看了一遍.

10.开仓再战,7月20号,再次开仓,开始不敢轻易下单,不能按照自己的计划去执行,心态还是心态,执行能力还要锻炼.不管盈亏,觉得经过半年多的努力,我应该算是入门了吧.

我的毛病就是,读书不够认真仔细,所以上面列出的书,还要慢慢重读.
                                             磨炼耐心,锻炼执行能力,继续学习中..............
在外汇里,我也是个新手,学习下

学习一下了,努力会有回报的

不错,学习了,付出就会有回报

楼主真是善于学习

呵呵  楼主继续努力吧  不过我个人认为一些大师的理论和技术指标都像是百老汇的话剧 看过笑过就可以了  不用深入的去理解  真正的行业性的东西 在你没入行之前是没人会告诉你的 就比如江恩  他预测外汇的趋势在胜率在80%左右 但是后人又有谁能根据江恩留下来的东西做到胜率在70%以上呢??? 所以说这好比是中国的武侠小说中的秘籍   不外传的 但是没看过的人还是值得看一看的  因为那是最基础的  但是无需深入研究(这是我这些年在汇海遨游的体会)

学习一下了,努力会有回报的

回复 6# 汇市小虾米 的帖子

个人感觉汇市小虾米的技术肯定不错  多多到论坛来带带新手啊