免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

1.瑞讯银行,10万CHF保障,免费公证! 2.盛宝银行,吉利控股,4万多种商品! 3.杜高斯贝银行,FINMA监管,瑞士银行! 4.FXPro浦汇,支持银联存取!

账户充值:充值介绍 淘宝直充:请联系旺旺libopsy WebMoney交流 电子货币交流 银行、财付通 请联系QQ:105360942

联系我们:9:00 - 22:00(工作日) 咨询QQ:120807536开户咨询 咨询Skype:taojin88.com 咨询热线:13522999558

外汇新人问题集中帖(新人来此帖从零做起学外汇!)

应总斑竹(管理员)要求[老大很关心新人成长啊,幸福ing]
在此开此帖 (本人也刚由HYIP转学习外汇,希望和新人一起学习基本的外汇知识,请各位斑竹和外汇高手支持!)
比如1.怎么开户
2.怎么向帐户里存钱取钱
3.怎么下载和使用软件,尤其是看股的时段 是日线还是分钟线还是周线
4.怎么判断时段买进或卖出
5.还有就是高手门的一些忠告,和赚翻倍的绝招!
更多问题不断增加中......

评分

BergLee + 5 + 5 热心总结,对新手们非常有帮助

http://www.liteforex.org 这是大马发现的一个不用认证的炒外汇站点  支持EG(EG只封杀HYIP站,外汇没影响)推荐这个
感觉不错!
大马人很好 多次回答我问题 

以下是我与K2LOW(大马)的问答,希望对新手有帮助!
引用:
这个炒时也必须要下载它的软件吗? 另外支付是自动的还是手动 ?
谢谢指教!

恩,你需要下载他的软件.
支付是自动的.  (进钱是直接进账号,但支付需要等一工作天)
我建议你先玩demo账号。 等你熟悉操作后, 也赚点小钱。 才玩真钱

我下载了进去熟悉了下 基本还能理解 不过感觉那个还是没HYIP赚的多 但风险较小~ 您认为呢?

这跟hyip 不同. hyip 是站长骗你们说他是拿你们的钱玩外汇, 然后给你们利息.  其实他只不过拿新会员的钱给旧会员而已.

但外汇是自己操作的. 就像玩股票.  
风险绝对不会小阿. 只是看你自己怎么计划用你的资金而已.  
每天赚几十%的大有人在. 但爆仓的机会也很高. 一旦爆仓你就会损失非常大. 通常你的钱一半没了.
所以玩外汇第一件事, 就是千万别爆仓

爆仓是什么东西? 那个每天几十%的人怎么赚的/? 我看股的最上和最下差的不算太大啊  

1. 爆仓是指你的资金亏损的太利害了. 导致系统自动帮你平仓.

2. 那个每天几十%的人怎么赚的?
呵呵你想赚100%都行. 但爆仓的机率也会相对的提高.

给你简单的例子吧.
假如你有$10刀, 你的leverage 是100(也就是说你可以用1刀买100刀的货) , 爆仓的margin level = 10%
你还没建仓时, 你的状况是这样 (当你是玩minilite 账号, 点数是算美分/0.01刀)

balance = 1000 , equity = 1000, margin = 0, free margin = 1000, margin level = 1000%

现在建仓做多. 买1lot . (1 lot = 100k, 但因为你的leverage 是100, 你需付的保证金= 100k/100 = 1000美分) . 你的状况就变成
balance = 1000 (你还没有真正亏损/盈利)
equity = 1000 (暂时还没变化)
margin = 1000 (你的被押的保证金数目)
free margin = 0 (free margin = equity - margin)
margin level = 100% (margin level = equity / margin)

因为你买的是1lot, 每点的价值也差不多= $0.1 (每上一点就赚0.10, 下一点就亏0.10)
如果上了100点, 你就赚10刀(100%赢利), 下100点就亏10刀)

所以要爆仓非常简单
如果你亏了90点, 你的状况就会变成
balance = 1000
equity = 100 [1000 - 900(亏了90点) ]
margin = 1000
free margin = 0
margin level = 10% [100/1000 = 10%] <- 自动平仓 (爆)
这样你也只剩下1刀. 想想看如果你只剩下一刀几时才可以赚回10刀? 你需要10倍翻才行! (一爆就完蛋了)

玩gbp/jpy 一天几百点很平常. 你可以一天几倍番, 也可能一天就爆掉了

所以一天几十%, 我真的不敢做. 我也不会

我刚充了刀进去 但进了ST软件买股票时点新定单 点"买"那个按扭时 怎么老是交易禁止 说什么"请检查操作参数再重试"怎么回事啊 郁闷很

你今天做交易? 今天没开市哦
还是昨天玩 ?如果是昨天的话, 不管你做的是buy stop/limit ,还是 sell stop/limit 是不能太接近 市价。 点差最少要差8-10点才行
我想到还有一个可能性。
就是你玩的货币是gbp/jpy ! 普通的货币(也就是货币有美元usd 的)保证金是需要1%,但如果没有美元的(像gbp/jpy) 是需要2%
也就是说, 如果你玩gbp/jpy 开仓0.1lot, 你需要得保证金是 100000 x 2% x 0.1lot= 200美分 (2刀) . 你只有一刀多, 根本建不了仓

还有的就是我觉得你放太少钱进去了。这样你很容易爆仓。 很少很少人可做到永不亏损 (我不能说不可能,但我没见过)。
你只放的一刀, 就算你放2刀进去玩 gbp/jpy, 玩0.1lot 你的风险还是特别高的
你算算看如果你的单被套是,可承受多少点的亏损 ?

你有2刀, 建个仓保证金也是扣了你2刀, 你不能再进单了(除非你做反方向单,但也只能进1单) .
你的 equity 有200, margin 也差不多是200, level margin = 200/200= 100%
你爆仓的时候就是但你的equity 只剩下 20美分得时候 (200margin x 10%) , 也就是说当你亏损了1.8刀, 你就输了

你的0.1lot 每一点上下是一美分左右, 你大概被套180点左右,就完蛋了.
或许你觉得180 有很大的空间, 我可告诉你, 180其实在 gbp/jpy 的市场里,是很小而已. 我试过被套了整1000以上. 现在我有几个被套了整500多点的单还在呢.

你或许是玩外汇的天才, 可连续赢10多20场, 但只要你亏一单,也许这样你的账号就会完蛋了

如果资金不足, 先别玩真钱 (我不是小看你没钱, 我只不过不想你输钱而已),玩demo. 最好有100刀才玩真钱. (我有放10刀玩过, 只玩到不足2小时就挺不住了)

别将外汇当赌博游戏来玩, 你会后悔的.

以上就是几天来的外汇的尝试 希望对新人有帮助 
有什么问题就跟帖问吧!

不错不错,有什么问题这样集中起来对新人学习非常有利,大家一起讨论将问题和回复总结下来,以后有什么问题也可以讨论总结到这里来,高亮了,希望给新手们更多学习经验

刀刀转型啦

我也是上个月才开始玩。 欢迎刀刀加入这外汇行列
在这帮你解答些问题
第1,和第2问题答不到你, 因为每个broker 都不一样。 大型的会要求,用户的驾驶执照,身份证之类的。来开户。
中小型的,就比较简单. 基本上是无需认证.
存钱取钱方面, 也没有统一,有的接受credit card, bank wire, 也有的接受 e-gold, palpay 之类的. 也有其他接受别的网银,
户口方面: 主要分成4种 户口
a) standard (1lot每点值大概10刀)  有钱人玩的. 开户条件大概是 1万-2万刀之间.
b) mini (1lot每点值大概1刀) 初级/中等水平人士玩的, 开户条件大概是 500-2000刀之间.
c) micro (1lot每点值大概0.1刀) 超级初级新手试玩,  开户条件大概是 1-10刀之间.  (大型通常没有这种)
d) demo 虚拟户口, 免费试玩 + 做测试操作用的, 不收钱

3. 怎么下载和使用软件,尤其是看股的时段 是日线还是分钟线还是周线?
broker网站 肯定有个网页给你下载他的软件的.
使用方面是也会有操作的教材提供.
基本上, 整个外汇市场的操作跟股市差不多. 更简单化来说, 只不过是个作买卖的地方而已. 买进卖出. 中间差价也就是你的赚/亏,就这样而已. 够简单吧.呵呵

"看股的时段 是日线还是分钟线还是周线" 是因人而异. 没有特定的,
有些人做的是常期, 就会看h4 ? d1 (日线)和(w1)周线 . position, swing trader 可能看这种吧
有些人做比较短期的,可能看 d1, h4(4小时), m30(半小时) . day trader 可能看这种吧
超短的看可能只看 h1(1小时) , m5(5分钟), m1(1分钟) .  scralper 大概是看着种

像我就看 d1,  h1, 跟 m5. 有时会看看 h4, m15之类的. 主要是看m5, 其次是h1, 最后是d1
看不同时期的线是必要的, 看d1 是要大概知道整个市场大概的动向. 然后看h1是注意每小时的波动变化, 最后m5是决定进场的时机.
所以每个人都会有自己看图的习惯, 没耐心的会看的比较短, 慢中郎会看较长的时段. 但每个人都会看几个不同的时段, 这样你才会比较清晰的看到整个局面.

4. 怎么判断时段买进或卖出.
这个我也想别人教教我. 呵呵. 现实中有很多不同的指标可供你参考, 可惜没有一个指标是可提供你100%赚的.
每个指标都可以让你赚钱,同时也可让你亏钱. 所以这只能让你自己摸索了,然后建立自己的交易系统了

5. 赚翻倍的绝招. 呵呵. 只能告诉你, 利润与风险同等, 你要赚翻倍的话,你也要有亏翻倍的心理准备.

评分

Angel + 5 + 5 热心解答会员提问,值得鼓励!

做外汇没有人能百分百地保证自己的预测,我就见过GJ一天之内连续降800多点又从底处反弹700多点的,如果这样的大波都能抓住的话,一天可以赚个10多倍呢,但我们这些投资者往往没有这么好的眼力的,不光我们,好多大牛也顶不住这样的大起大落,这也正是好多大玩家不玩GJ的原因,因为它的浮动太大了,一天之内可以套死自己。

相对于GJ的大浮动,EU的浮动可谓是小的多了,昨晚刀刀也问我说这个比HYIP赚的少多了,实际不然,即便是EU,一天往往也得有个80点左右的浮动区间,如果抓得好,一天可以赚80%呢,比HYIP的利润可多的多,当然,风险也挺大的,不过我觉得这个风险是自己控制的,而不像HYIP的风险,是你把钱交给了一个毫无信任感可言的人,而他去操作你的钱,能赚能赔更无法预测了,所以我宁愿自己来操作自己的钱,即便我全赔光了,这是我自己技能水平不行,我认了。

至于何时买进,何时卖出,当然是高位买跌,低处买涨,但何时是高位,何时是低处,又是无法断言的事情,就拿GJ来说,当时涨到240的时候我觉得已经非常高了,可谁想到,它一直涨到了250,整整多出了1000点!

另外,交易时间一般是在周一早上到周五晚上,周六与周日都是停市的,这段时间内无法对帐户进行任何操作。

更正

关于爆仓的解释。 我写的有错误
基本上, 但达到margin call 时 (20%), 帐号是已经在等死了。 你只有2种选择,
1。 加钱进去。
2。 他们帮你平单/你自己壮士断臂

刀刀你搞外汇啦?

老大弄人没商量,目顿口呆。......tuzki24

原帖由 k2low 于 2007-9-10 13:01 发表
关于爆仓的解释。 我写的有错误
基本上, 但达到margin call 时 (20%), 帐号是已经在等死了。 你只有2种选择,
1。 加钱进去。
2。 他们帮你平单/你自己壮士断臂

MK的是到你的帐户变成负值时才给你强行平仓的,我一般是在帐户可用资金与交易资金之间达到2:1时进行反向锁仓,这样基本可以保持帐户不会被强行平仓,但解起套来也非常难

可能每个broker 做法都不同吧。 我也没这方面的经验, 也不想有。
只要我的margin level 少过100%, 我就很害怕了

呵呵,我现在是上下大区间的被套,比较郁闷,估计一会半会是解不了套了